收缩
  • TELL

  • 13825625663

Welcome to the official website of CNPACKSEND !INFO@CNPACKSEND.COM

FULFILLMENT CHINA & FBA SHIPPING

what’s AMS? Sea-freight

What's AMS?


 Automated Manifest System(AMS),自动舱单系统,是一个多模化的适用于海运、空运以及铁路运输数据处理系统。 AMS加速了货物的流动、减少了对纸质文件的依赖,7天24小时无间断的系统服务,提高了处理舱单数据的速度,减少了货物停留码头的时间,可以更加便捷地对货物进行追踪。

在适用于无船承运人的海运AMS系统中,通过使用一个独一无二的提单号,所有货物的舱单数据便可在船只到达美国之前进行电子传输。 这使得美国海关有机会提前审察提交的文件,决定该货物是否需要检查,或货物一到是否可以立即放行。  承运人一收到海关暂时放行的通知,便可以决定安排货物,进口商也可以安排货物的检验、放行、进一步配送等事宜。  所有这些都可以在货物实际到达前完成。 接入海运AMS系统的无船承运人,可以通过该系统自行向美国海关直接提交电子形式的货物申报单据。  未接入海运AMS的无船承运人可通过公共承运人或第三方AMS服务提供商进行提交。 



  美国海关执行的是24小时提前舱单规则(24-hour advance manifest)。 该规则要求,海运承运人和无船承运人,于集装箱装船前24小时,必须向美国海关提供驶往美国的集装箱内所装物品的详细描述。 该规定可以让美国海关于集装箱在国外港口装船前,而不是在抵达美国港口后,分析研究集装箱内所装物品的信息以识别潜在的恐怖威胁。 该规则于2002年12月2日生效,并设有60天的缓冲期,2003年2月2日正式执行。
对违反24小时规则的海运承运人和无船承运人,美国海关服务港将向其发送“不可装船”的指示。 “不可装船”指示承运人不得装载某一被发现违反24小时规则的集装箱。 忽视“不可装船”指示(并继续装载该集装箱)的海运承运人和无船承运人,将被禁止在美国的任何港口卸载该集装箱。
24小时提前舱单规则要求承运人和无船承运人通过海运AMS向美国海关提交电子形式的货物申报单。

  AMS申报的主要内容:
  1、口:起运港和卸货港

  2、船名和航次

  3、SCAC号码

  4、真实发货人shipper与收货人(consignee)的名称和地址

  5、详细的货物描述、货物重量以及6位数商品编码(hscode)

  6、提单号码masterbill和housebill

  AMS由谁申报:AMS由承运人或者参与承揽货物运输的其中一货运代理公司做申报发送。
  • (Get Quotes)

    Good’s location:
    Destination:

    Weight(KG):

    Sizes(cm):
    lengthwidthHeight
    No of Cartons:
    Company Name:
    * Contacts:
    * Email:

    Copyright © SinoChina CNPACKSEND Services Co.,Ltd

    SINOCHINA CNPACKSEND SERVICES CO.,LTD, Professional Logistics Solution Provider